농사일기

아카시아 꽃전 아카시아 꽃국수

이천기 2019. 5. 18. 19:38

여름을 알리는 열정적인 꽃 아카시아 꽃이 피었습니다. 아카시아 꽃은 은은한 색깔과 향이 좋아 깨끗이 씻어서 생으로 먹어도 좋고

꽃전을 부쳐서 먹어도 좋습니다. 점심후 차 마시며 아카시아 꽃전을 부쳐 먹어 보니 맛과 향이 참 좋습니다.

아카시아 꽃에는 홍삼보다 면역력을 좋게 해주는 성분이 많이 들어 있습니다.


집앞 저수지에 핀 아카시아꽃


아카시아 꽃전 부치기


아카시아 꽃전


아카시아 꽃전


아카시아꽃


아카시아꽃


오후 새참을 아카시아 꽃국수를 해서 먹었습니다. ^^


해당화가 피었습니다.


해당화


붓꽃도 피었습니다.


소프라노 김은경씨가 오래전에 릴데크에 녹음한 가곡음원을 CD음반으로 만든 것입니다. 뒷면


아름다운 시절 CD