농사일기

매실장아찌를 담가먹는 이유를 아세요.

이천기 2014. 6. 2. 14:17

왜? 매실장아찌를 먹는가요.

매실로 역병을 치료한 허준선생은 매실장아찌를 담가 먹기를 권했습니다.

현대의학으로 밝혀진 매실의 약성에 치매,중풍,위,대장벽의 유해물질을 살균하며,

노화억제물질인 마그네슘이 풍부하게 들어 있지만 과육을 통째로 먹지 않으면

유익성분 100%섭취를 못하기 때문에 장아찌를 담아 먹는 것입니다.

녹차를 다관에 넣어 우리면 녹차성분 60%를 섭취하지만 가루차로 만들어 마시면

100%흡수 하는 것과 같습니다. 발효액을 만들어 마시는 것은 장아찌에 없는 효소를

생성시켜 먹기위함 입니다.

 

 

100세 시대의 재앙, 치매인구 50만 시대에 우리가 살고 있습니다.

일본교토대 '츠가하라잇코' 교수가 후생성에 제출한 조사자료에 의하면,

매실을 꾸준히 먹고 있는 일본큐수 카고시마겐 지역에는

지난 20년간 치매와 중풍환자가 없다는 것입니다. 우메보시라는 매실장아찌를 담아

먹거나 매실진액(발효액,매실엑기스)를 일상으로 먹고 있기 때문이라고 했습니다.

매실속에는 피크린산, 마그네슘이 간장기능을 활성화해 치매, 뇌졸증,뇌혈관질환,

퇴행성관절염 예방과 치료에 좋다는 것이 현대의학으로 밝혀졌습니다.

(KBS생노병사의 비밀 방영)

매실의 약 80%가 과육이며, 이중 85%가 수분,10%가 당질로 이루어져 있고 매실의

구연산은 면역강화, 노화방지,역활을 하며, 사과 복숭아,오이의 30~40배나 들어 있습니다.

 '츠가하라잇코'교수는 매실속의 피크린산,마그네슘,구연산,사과산,호박산이 중풍과

치매예방을 하며, 장아찌로 먹을경우 피크린산과 마그네슘을 많이 섭취 할 수 있고

매실진액에서 구연산, 사과산, 호박산을 많이 섭취할 수 있다고 했습니다.

 

 

 

 

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