다음주에 유네스코 인류문화유산에 김치가 등재됩니다.김치에는 고춧가루속에 들어 있는 '캡사이신'성분이 신진대사작용을 활발히
하여 면역력을 강화하여 대장암,위암 예방과 치료에도 효과가 있다고 했습니다.
김치를 담고 2주가 지나면 김치1g에 1억마리 이상의 유산균이 나오는데 이 유산균이 항암효과가 있다는 것이 과학적으로 밝혀졌습니다.
김치에는 키위,레몬,사과,블루베리보다 4배 이상의 비타민C가 들어 있고
베타카로틴,콜라겐,에스트로겐,페놀화합물,클로로필,식이섬유질 등이 풍부
하게 들어 있어 노화를 억제하고 중금속을 분해배출까지 하고 있는 세계적인
건강식품입니다.
김치속의 비타민과 영양성분은 가열을 해도 고춧가루,마늘,생강,소금성분에의해 90%이상 유지된다고 하니 김치찌게로 많이 드셔도 무방할 것입니다.
김치를 담고 6개월 안에 유산균이 많이 나오고 그 이후에는 감소된다고 하니묵혀 드시지 말고 자주 담아 드시는 것이 좋다는 것도 알려 드립니다. 배추와 김치는 판매하지 않습니다.
미국의 건강관련 전문 잡지인 헬스(
)는 한국의 김치가 세계 5대 건강식품의 하나라고 소개해 김치의 효능이 우수함을 다시 한 번 입증해 주고 있습니다.
부산대학교 김치연구소 홈페이지 메인화면
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