농사일기

말기암癌 음식치료법

이천기 2011. 1. 31. 14:06

자연음식 치료법

콩나물과 콩나물국이 암 환자에게 좋습니다.

유전자가 변형되지 않은 우리콩을 구해 콩나물을 길러 먹는 것이 약리적 기능을 합니다.

콩나물국에는 아스파라긴산이 많이 들어 있습니다.

 

 

감자는  중간정도의 감자를 4등분 나누어 밥할 때 넣어 먹습니다.

암세포를 더이상 분열을 못하게 하는 성분이 들어 있습니다.

고구마속의 베타카로틴도 항암 역활을 하지만  암세포에 도달하는 시간이 오래 걸리기에 충돌현상이

없도록 감자만 먹기로 했습니다.

 

 

대부분 암환자는 음식을 먹지 못해 영양실조로 사망을 합니다.

기력이 조금이라도 남아 있을 때 해어海魚나 해산물 음식을 먹는 것이 단백질 흡수에 좋습니다.

식후에는  꼭 녹차나  매실을 마시게 해야 소화를 돕게 하며 암癌의 영양공급을 차단하게 하는 것입니다.

전복죽을 끓이거나 생전복을 매실초장을 만들어 먹는 것도 좋습니다.

 

 꼬막조개

 

 

일 주일에 세 번 정도의 계란을 먹는 것은 안전하지만

좁은 우리에 갇혀 스트레스를 잔뜩 받으며 자란 닭이 낳은 무정란은 오히려 환자의 건강을 더 악화 시키기에

꼭 유정란을 구해 먹어야 면역강화에 도움이 됩니다.

아래 계란은 충남 연산오골계 계란입니다. 천연기념물로 지정된 국내 유일의 유기농 사료 계란이며

항생제와 산란촉진제와 홀몬제를 사용하지 않아 계란이 작습니다. 

 

 

저염으로 꾸민 식단입니다. 저염 자연식을 하면 암세포는 확산과 분열을 멈추며 빠른 시간에 自殺을

하게 만듭니다.