산삼보다 좋은 머위의 효능 바로알기
어제 오전에 대구에 사는 매형과 누님이 머위를 따러 우리집에 다녀 갔습니다.
머위는 산삼보다 더 좋은 보약입니다. 자연산 머위는 가지,깻잎과 같이 최고의
항암제가 되기에 아래 머위효능을 읽어 보고 많이 드시길 바랍니다. 머위효능을
분석해 보니 스트레스성 췌장암도 머위삶은 물을 꾸준히 먹기만 해도 나을 수
있을것 같습니다.
1인 기준 한끼 식사에 머위 15개 정도가 안전한 량이며,몸에 좋다고 많이 먹게되면
간肝에 부담이 됩니다. 장기보관시는 끓는 물에 데쳐서 냉동시켜 드시면 됩니다.
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최근 새로 밝혀진 머위의 효능
- 성인병 예방
머위는 혈관속 나쁜 콜레스테롤 수치를 내려줘 원활한 혈액순환을 돕고, 동맥경화
고지혈증 뇌졸중 등 각종 성인병을 예방하는 효능이 있습니다.
- 눈 건강에 도움
머위는 눈 건강에 좋다고 알려진 비타민A의 함유량이 높아 시력이 나빠지는것을
예방해주고 안과 관련 질병을 예방해주며 야맹증에도 도움을 준다고 합니다.
- 항암효과
머위는 최고의 암치료약이며 최고의 염증 치료제입니다. 몸속 온갖 염증을 삭이는데
뛰어난 효능을 가지고 있습니다. 머위에 들어있는 베타카로틴 성분은 몸속 유해
산소들을 제거하는 역할을 도와 암세포의 전이와 증식을 억제하고 항산화 작용을
하여 암을 예방하는 역할을 합니다.
- 골다공증 예방
머위속 풍부한 칼슘은 뼈를 강화시켜주고 뼈건강에 도움을 주어 골다공증을 예방
해주며, 특히 성장기의 어린이나 노인들에게 유익한 식품입니다.
- 면역력 증강
머위속에는 면역력 증강에 필요한 무기질이나 비타민 같은 성분들이 다량 함유되어
있어 면역력을 높여주어 각종 질병으로부터 우리 몸을 보호해주는 효능을 가지고 있습니다.
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머위(머구)의 약리적 효능과 약성의 논문(한국식품연구원,일본후생성,WHO)을
읽어보고 저의 프로그램대로 암을 치료한100여 분들에게 머위의 항암정보를
문자와 메일로 보냈습니다. 암예방과 치료에 좋은 머위를 된장과 함께 먹으면
암세포를 찾아가서 죽이는 피톨phytol성분이 증가한다는 실험결과가 있는데
된장속에 발효된 사포닌Saponin이 피톨생성의 촉매작용을 하는것 같습니다.
스위스 국립의대 알프레드 포겔박사는 동물실험을 통해 사람도 머위를 한 달
정도는 매식사 때마다 먹어야 효과를 볼 수 있다고 했습니다.
머위를 구해 식사 때마다 꾸준히 드시길 바랍니다. (머위는 판매하지 않습니다.)
머위는 중간크기의 잎과 줄기에 약성이 많고 줄기아래 보라색이 나는 것이
생명활성제 파이토케피컬phytochemica 이 많이 들어 있습니다.
머위꽃 오른쪽
머위 군락지
집 마당가에 수사해당화가 피려고 합니다.
수사해당화
수사해당화
금낭화
조팝나무꽃이 피었습니다.
아침고요 우리집 창 밖
산속 고지대라 하늘이 가까워 아침이 빨리 밝아 옵니다.