농사일기
고추농사 잘 짓기 2 고구마 종순 추천
이천기
2014. 5. 2. 14:03
어제 아침에 정식한 고추가 토양에 바로 적응하여 오후 6시에 모두가 바로 섰습니다.
타공기가 있는 분은 고추와 고추사이에 타공을 해두면 면역력이 강한 고추로 자랍니다.
지난 23일 영상2C° 저온에서 서리맞고 실험으로 심은 호박고구마가 모두 살았습니다.
아침저녁 일교차가 심해 한 낮에는 여름기온인 29C°까지 올라갔지만 종순도 좋고 냉해
방지제에 침지하고 심었기에 몸살을 하지 않고 잘 살았습니다.
학계에 보고된 논문에는 고구마 종순 정식후 저온2C°에 생존한 고구마 영농사례는
없습니다. 고구마 종순은 냉해에 약해 무서리만 맞아도 냉해를 입어 잎이 삶기고 맙니다.
양심농부 박균익씨가 화학비료를 주지않고 키운 종순이라 자연조건에 견디는 힘이 있고
매실발효액과 감태나무가 냉해방지제 및 발근제 역활을 했기 때문입니다.
고추와 고추 사이에 타공을 해두면 면역력이 강한 고추로 자랍니다.
호박고구마 2014
양심농부 박균익씨의 고구마 종순을 추천 합니다.
밤고구마 (황금고구마) 호박고구마 등 화학비료를 주지 않고 키운 종순입니다.
구입 연락처 010-7182-3325 박균익
알박사 판매중 2014
다목적 견과류 탈피기 알박사는 매실장아찌를 담글 때 꼭 필요한 도구입니다./ 발명자 이천기 (李千基)
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